Как спасти обувь от влияния соли?

Зима нас радует не только снегом и морозом, но и обильным слоем соли на тротуарах. А у соли есть одна плохая привычка, она «съедает» не только снег и лед на тротуарах, но и обувь тоже. Что делать?

В одной из газет, можно было прочитать совет, что чистить обувь нужно с помощью уксуса…На что специалисты ответили — если вы, свою обувь планируете носить только один сезон, то тогда, вы действительно, можете использовать этот совет. Также специалисты говорят, что уксус, еще сильнее помогает соли воздействовать на кожу, а в этом нет никакой необходимости.

О том, как правильно нужно заботится о обуви, рассказывают специалисты.

Соль, которой так много посыпают тротуары, очень плохо действует на нашу обувь – она высыхает и образует белые, кристаллические пятна. Но еще хуже, если соль въедается в волокна обуви, потому, что тогда кристаллы начинают образоваться в структуре кожи, раздирают ее волокна и обувь становится не прочной (онлайн займ). Кожа, со временем начинает трескаться и ломаться. Именно так, происходит с обувью большинства людей. Наносить кремы или аэрозоли, бессмысленно, потому, что удалить соль из волокон кожи, не удастся. Она умело маскируется, но свою работу продолжает. Это еще раз подтверждает, какое большое значение имеет профилактика защиты обуви от соли.

Если вы хотите положить зимнюю обувь на «летнюю спячку», то перед этим, обязательно обработайте их кремом, в состав которого входит ланолин.

Также, обувь регулярно нужно обрабатывать средством, которое защитит от воздействия соли и лишней влаги. Специалисты, предлагают выбирать крема и аэрозоли с ланолином. Ланолин, это воск, который получают из шерсти овец, а овцам он необходим для того, чтобы защитить и кожу, и шерсть от неблагоприятных условий погоды. Крема с ланолином выпускают многие производители и они помогут вам уберечь вашу обувь от лишней сырости, позволят ей дышать, а также сохранить хороший вид.

Если вам все – таки пришлось хорошо прогуляться по «солевым тротуарам», то это соленую жидкость, нужно вытереть как можно быстрее. Для этого можно использовать влажные салфетки, тряпочку или губку, и тут – же сразу, обувь нужно обработать с кремом, который содержит ланолин. Крему нужно позволить впитаться, а потом обувь нужно отполировать.

Специалисты объясняют, что кожу нужно беречь от крайностей, т. е от высыхания и от промокания.

Нужно стараться избегать промокания кожи, потому, что потом, высыхая, она отдает больше влаги, которую впитала и становится ломкой и быстро рвущейся. Если вы обувь сушите на радиаторах, то она быстро становится слишком сухой и быстро начинает ломаться. Промокшую обувь нужно сушить медленно, перед этим наполнить газетами.

Если на обуви из натуральной кожи появились пятна, то для мытья нужно использовать пену от детского мыла или пену от средства, которое предназначено для стирки шерстяных изделий. Раствор мыл — потребительский кредит, использовать не рекомендуется. После чистки, влажной тряпочкой, нужно вытереть пену.

Обувь не нужно хранить в теплом месте, там, где она может высохнуть, а также класть в полиэтиленовый мешок, потому, что она может начать плесневеть.