Многие из нас ошибочно думают, что эти привычки улучшают наше здоровье

Мы часто делим привычки на хорошие и плохие, и даже не задумываемся так ли это. Иногда стоит на эти привычки взглянуть с «другой стороны», избавиться от старых никому не нужных привычек, а также и от модных, существовать не способных привычек.

Если вы у кого ни — будь спросите, почему от так поступает, ответ будет выглядеть примерно так: кофе повышает давление, жир делает людей толстыми, а морковка улучшает зрение. К этим, сравнительно старым мнениям, pikavippi 24h, добавились и современные, модные мнения – организму необходимо очищение соками, на завтрак полезно пить смузи, соль наносит вред организму, а также стильно стало употреблять продукты без глютена.

Если мы над этими утверждениями хоть немного поразмыслим, то поймем, что мы сами к такому выводу не пришли путем собственного опыта. О чем — то нам рассказывали родители или бабушка в детстве, какую – то информацию мы прочитали или нам ее кто – то рассказал. Какие – то мысли, в наших головах остались после реклам, иногда об этом рассказывают авторитетные медики. Иногда мы что – то преувеличиваем, а иногда что – то упрощаем, что – то делаем по инерции, или же наоборот, с большим азартом становимся поклонниками новой, модной оздоровительной тенденции. В этой статье, мы расскажем о несколько привычках, которые, может быть стоит и вам пересмотреть.

Прямая спина

Оказывается, если вы сидите на стуле и все время держите идеально прямую спину, это может стать причиной болей в спине. Это не значит, что вы должны горбиться. Сидя на стуле, нужно дать спине возможность «отдохнуть», например, облокотиться на спинку стула, не нужно сидеть так, как будто вы кол проглотили (хотя наши бабушки это по – прежнему считают хорошей манерой). Если вы сидя наклонились вперед, это действительно будет вредить вашему здоровью на много больше чем прямая спина. Так как у многих людей работа теперь является сидячей, то стоит поинтересоваться, какие позы лучше занимать сидя на стуле, а также не забывать о том, что регулярно нужно вставать и двигаться.

Маленькие порции

Долгое время нам утверждали, что шесть приемов пищи за день вместо трех, помогут нам бороться с лишним весом. Казалось, что здоровая пища, разделенная на шесть приемов, активизирует обмен веществ, человек не будет чувствовать голод и уровень сахара в крови будет стабильным, а это значит, не возникнет желание съесть больше чем это необходимо. Ученым удалось доказать, что все происходит не так – положенное количество пищи разделенное на шесть приемов не способствует уменьшению веса, все остается точно также, как при трехразовом приеме пищи. Другие исследования выяснили, что переход от трехразового питания к шестиразовому, не заставили организм сжигать больше калорий. Поэтому, если вы не хотите, то можете не переходить к шестиразовому питанию.

Антибактериальное мыло

Не удивительно, что после работы на огороде, хочется уничтожить все микробы на руках, поэтому, возникает желание помыть руки, а иногда все тело, мылом «покрепче». Ученые считают, что вещества, добавленные к мылу, могут «убить» только слабые бактерии, и таким образом, освободить место для более сильных и жизнеспособных бактерий. Научно не доказано, что антибактериальное мыло эффективней обычного мыла.

https://www.raha247.fi/lainaa-ilman-vakuuksia/