Счастливый ученик. Советы психолога родителям.

Известный и популярный психолог Михаил Лабковский (pożyczki przez internet) рассказывает, как выбрать подходящую школу для своего ребенка и как лучше всего относится к его успеваемости.

Перед тем, как отправить ребенка в школу, не надо его мучить дополнительной подготовкой к школе. Не надо его отдавать в дополнительные кружки – не по шахматам, не по изучению иностранных языков, не по математике. Все это ребенок научится в школе, в возрасте 6 – 7 лет. Мозг ребенка устроен так, что не может сразу запомнить много однообразной информации. В итоге, родители потеряют деньги, а ребенок — детство.

Первокласснику нужна не престижная школа, а такая школа, в которой он чувствует себя эмоционально хорошо. Для психологического комфорта необходима и такая школа, школа, которая находится недалеко от дома, к тому же, одноклассники, которые живут не далеко от дома и от школы, самые удобные друзья, именно потому, что живут недалеко и друг от друга.

Самая первая учительница, т. е. учительница начинающих классов, должна быть строгой, но добродушной и справедливой. Она должна быть ласковой, потому. Что большую часть дня, ребенок будет проводить в школе. Вам очень повезет, если первая учительница выбрала эту профессию потому, что это ее призвание, а не только рабочее место где выполнять свои обязательства и зарабатывать деньги.

Успехи в школе, это ответственность ребенка, а не результат контроля родителей. Когда у ребенка начинаются первые школьные недели, родители могут взять отпуск, для того, чтобы помочь ребенку привыкнуть к новому ритму, а потом, они должны позволить ребенку самому взять ответственность за свои результаты учебы. Задача родителей, помочь ребенку создать режим дня — правильно распределить время для выполнения домашних заданий, для кружков, и следить, чтоб ребенок придерживался его.

Во втором классе, ответственность за учебу, полностью на себя должен взять ребенок (исключение – если у ребенка проблемы с обучением), школа и отметки в школе, не должны быть главной темой для разговора. Если ребенок сам хочет с родителями поговорить об успеваемости и о других школьных делах, они должны быть открыты такому разговору.

Не выполняйте домашние задания вместе с детьми, не собирайте вместе с ними школьную сумку и не контролируйте, взял он с собой спортивный костюм или нет. Это позволит ему взять на себя ответственность за свое поведение и учебу. В жизни эти навыки пригодятся.

Ребенку нужно помогать, но тогда, когда ребенок об этом просит. Не бросайтесь объяснять домашние задания и новый материал, если видите, что ребенок учится и старается во всем разобраться сам. Реагируйте только тогда, когда ребенок зовет вас на помощь, а не подходите к нему и выпрашивайте, что он не понимает. Если ребенок ничего не просит, значит все в порядке.

Если учитель вашего ребенка «не любит», этот вопрос нужно решать — pożyczka dla bezrobotnych. Сначала, постарайтесь поговорить с учительницей, если не помогло, то тогда с руководством школы, если проблему невозможно решить, нужно менять или класс, или школу. Нельзя на это закрывать глаза и заставлять ребенка жить в постоянном стрессе.

Самое главное – родители должны принимать ребенка таким, какой он есть и не ожидать от него того, чего он не может или не хочет достигнуть. Самое хорошее – не ожидать ничего! А самое главное – любить его!